Крах Русского вольфрама

Беспрецедентная ситуация сложилась в приморском поселке Светлогорье. Его жители уже несколько месяцев живут в условиях ЧП. Больше половины из них работают или работали на печально известном предприятии «Русский вольфрам», работники которого из-за невыплат по зарплате устраивали голодовку еще летом прошлого года. В сентябре завод и вовсе встал — люди выживают без денег и почти без еды. В ответ на протесты им угрожают ОМОНом. А собственников завода нигде не могут найти.

Зарплата на предприятии и без того была невысокая — 6-10 тысяч рублей, отмечает PrimaMedia.ru. А как раз когда цены стали расти, деньги перестали платить совсем.

Местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. «Взрослые едят картофельные очистки, наши дети — одну картошку», — приводит «Интерфакс» слова своего источника.

Денег у людей нет вообще и каждый выживает, как может, сообщил агентству представитель профсоюза предприятия. Нечем расплатиться с банками за взятые кредиты, нечем платить за свет и другие коммунальные платежи. Энергетики уже грозят отключить свет в квартирах из-за накопившихся долгов. Профсоюзы Приморья объявили сбор денег в пользу работников ООО «Русский Вольфрам».

http://newsru.com/russia/02apr2009/russvolf2.html

У меня возникла масса вопросов.
Почему «успешные и удачливые» предприниматели приватизировали плохое советское предприятие?
Почему «предприимчивые и энергичные» не смогли нормально вести его дела?
Почему предприятие не запускает процедуры банкротства, не реализует имущества?
Почему, в конце концов, собственники не выплатят деньги? Ведь 9 миллионов — это не так много.
И, наконец, главный вопрос, почему сотрудники объявляют голодовку вместо активных действий? Ведь собственникам даже выгодна их болезнь и ранняя смерть? Что собственника из голодовка, если до неё они выплачивали сотрудникам 6 тысяч рублей в месяц? Неужели им трудно понять, что собственникам плевать на их жизнь и в том числе на их голодовку?

Comments

comments