Широкой этой свадьбе было места мало…

Ох уж эти семейные бизнесы на общем имуществе и связях – «завязках», или как там они называются. И требования окружения, куда без окружения? Хочешь-не хочешь, а свадьбу надо сделать по-судейски достойную. По-хахаевски. Чтобы перед соседями не стыдно было. Даже если опасно и могут раскрыть, имидж важнее.

В социологическом смысле богатые настолько сильно отделены от людей, что антропологи всерьёз рассматривают возможность их эволюционного ответвления в отдельный вид. Несколько лет назад об этом писал зоолог Ричард Коннифф, сейчас заявляет футуролог Пол Сафо. Богатые защищают прайд от проникновения чужаков, но при желании можно в него включиться. Способы есть. Только вряд ли вам захочется. Слишком высока цена.

Во-первых, браки у богатых крепкие. Ещё бы, если бизнес построен на имуществе и связях родственников супруга. Деньги скрепляют сильнее крови. Но супруги мстят друг другу без стеснения.

Во-вторых, есть большие возможности, которые дают деньги. Но использование этих возможностей строго регламентировано: если ваши дела не вписываются в узкий перечень развлечений и хобби, предписанный нормами семейного круга, вас не поймут.

В-третьих, дети. У детей богатых есть всё. Кроме примера счастливой жизни родителей (см. «во-первых»).

Иными словами, кто силен и знает чего хочет, тот живет. Кто слаб и потерян – может стать богатым.

Comments

comments