Край

История с Кемерово пахнет деньгами и гарью. Как история с «Хромой лошадью». Но, к слову, на станции метро Пушкинская, где в 2000 году произошел взрыв, главным поражающим фактором были осколки стекла от торговых палаток. Сегодня, в марте 2018, там снова торговые палатки. Пожар потушили, «Зимнюю вишню» демонтируют, погибших похоронят. Но останутся бестолковая планировка и бестолковые архитекторы, останутся маркетологи, которые удлиняют путь к выходу в попытке увеличить проходимость. Будут больше брать за свои услуги «толкачи» гиблых проектов в пожарных и санитарных службах. Недвижимость в России схожа с наркотиками: насколько прибыльная, настолько же и грязная.

Недавно у меня был интересный разговор о том, как в теплых странах живут потомки людей, которые нажили богатство на американской торговле рабами. Деньги не пахнут, и деньги от рабства тоже. Дома, купленные на выручку от торговли чернокожими, стоят. Не падают. В них живут правнуки тех, кто владел плантациями. И тех, кто отрубал руки недостаточно старательным – тоже живут. Неплохо живут. Спокойно. И все вокруг делают вид, что ничего такого не было, просто зажиточные белые семьи наслаждаются жизнью в тропическом климате. Интересно, как это будет с деньгами от «Зимней вишни»?

Появились новости, что консультант Ostin Нарим спас из пожара десятки детей и погиб сам. Даже если история с конкретным человеком окажется не вполне правдой, Нарим был. Не так важно, как его звали – он точно был.

Comments

comments